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Receitas

Lombo suíno marinado com ervas

Ingredientes 

½ xícara de azeite extravirgem;
¼ xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroço;
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
2 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas;
½ colher de chá de alho picado;
½ colher de chá de orégano seco;
3 raminhos de tomilho;

1 Colher de chá de sal de ervas;

300g de lombo suíno fatiado em filés finos.

Modo de preparo

  1. Prepare a marinada: em um refratário de vidro misture todos os ingredientes, com exceção do lombo, reservando apenas 1 colher de sopa de azeite, misture bem e reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente de 30 cm, aqueça a 1 colher de sopa de azeite reservada em fogo médio/alto.
  3. Tempere o lombo suíno com sal de ervas e leve à frigideira aquecida. Cozinhe até dourar por baixo, cerca de 2 minutos, depois vire e cozinhe até dourar no outro lado e ficar cozido por igual.
  4. Transfira os filés para o refratário e cubra com a marinada . 5. Deixe os lombos marinarem, virando e regando de vez em quando, durante 15 a 30 minutos. Sirva imediatamente, quente ou em temperatura ambiente, ou leve à geladeira e saboreie gelado em até 3 dias.
Frango com batata Prato
Frango grelhado ao marinado provençal

Ingredientes

450g de peito de frango ou sobrecoxa desossada;

 1 colher de sopa de suco de limão;

 1 colher de sopa de azeite extravirgem;

 2 colheres de chá de sal ervas.

Modo de preparo

  1. Em um bowl deixe o frango marinar na mistura de azeite, limão e sal de ervas por uma hora.
  2. Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC
  3. Coloque o frango marinado e deixe por 15 minutos a 170°C e mais 5 minutos à 200°C 4. Pronto, agora é só servir.