Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
Natural Chef - Formação em Gastronomia Saudável e Funcional
Mestre e Doutora em Ciências Aplicada a Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP
Especialista em Nutrição Hospitalar com ênfase em Oncologia pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – FMUSP
Curso de Terapia Nutricional em Oncologia pelo Albert Einstein
Curso Mindfulness e a Experiência da Vida Humana: Descobrindo a Maestria Interior – Hospital Alemão Oswaldo Cruz
Curso de Formação Livre de Terapeuta Āyurveda (Medicina Integrativa) - Instituto Naradeva Shala
Membro da Sociedade Paulista de Cardiologia
Sou Celma Muniz, nutricionista, doutora e chef natural. Minha história é marcada por desafios e conquistas.
Cresci em uma família humilde, onde aprendi o valor do esforço.
Aos 7 anos, descobri minha paixão pela culinária, que me acompanhou ao longo da vida. Incentivada por minha mãe, sempre sonhei com um futuro melhor, e, mesmo enfrentando dificuldades financeiras, segui determinada em busca da educação.
Minha jornada acadêmica começou com uma bolsa integral na graduação e se expandiu para o mestrado e doutorado, com experiências em universidades renomadas como a UNICAMP , UNIFESP e a Universidade de Lisboa. Cada etapa foi construída com dedicação e resiliência, superando barreiras e aprofundando meu conhecimento em nutrição e saúde.
Aos 40 anos, fui diagnosticada com câncer de mama, o que transformou minha perspectiva de vida e de trabalho.
Durante o tratamento, percebi como a nutrição foi fundamental na minha recuperação. Esse momento me inspirou a unir ciência e culinária funcional para ajudar outras pessoas.
Hoje, dedico-me a criar cardápios e receitas que promovem saúde e bem-estar, transformando a alimentação em uma experiência prazerosa e terapêutica. Minha missão é inspirar e capacitar meus pacientes a encontrar equilíbrio entre sabor e nutrição, mostrando que a comida pode ser uma poderosa aliada para a saúde e a felicidade.
Co-autora de trabalhos científicos publicados na área de Nutrição e Cardiologia- Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (2021)
Co-autora de trabalhos científicos publicados na área de Cardiologia – American Heart Journal (2019)
Autora do Livro: Assistência Nutricional na Obesidade e Doenças Cardiovasculares. Editora Educacional S.A (2018)
Co-autora de trabalhos científicos publicados na área de Cardiologia – American Heart Journal (2016)
Autora de tratabolhos cienctificos publicados na área de Nutrição e Cardiologia – Nutrition Journal (2013)
Co-autora de trabalhos científicos publicados na área de Cardiologia – Journal of Atherosclerosis and Thrombosis(2012)
Trabalhei com docente da Universidade Santo Amaro – UNISA e Supervisora de estágio do curso de Nutrição da Universidade de Santo Amaro – UNISA
Trabalhei como docente e supervisora de estágio do curso de Nutrição da Universidade Anhanguera
Atuei como nutricionista do ambulatório de nutrição do setor de Lipides, Aterosclerose e Biologia Vascular da disciplina de Cardiologia da UNIFESP